miércoles, 10 de noviembre de 2010

El Sagrado Encebollado

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El encebollado es un plato tipico orginado de la region costa especialmente de la provincia del Guayas, simplemente el encebollado es como un caldo de pescado que lleva yuca y cebolla colorada curtida, el caldo del encebollado es hecho con tomate condimentos como el aji y otras movidas. y normalmente el pescado se usa es la suculenta Albacora, aunque en otras picanterias le meten Atun, Picudo, Bacalao o otros pescados que no son los veridicos.

Esto lo acompañas con chifles o pan, es ingerido usualmente en la mañana ya sea como desayuno y a media , tambien se lo ingiere como almuerzo. Es comun que el plato sea aderezado con gotas de limon, aji y aceite. En los ecuatorianos es comun atribuir al encebollado la capacidad de atenuar los efectos de una plutera, provocado por el exceso de alcohol.

Esta actividad se ha convertido en un ritual, que se incoa en las primeras horasdel siguiente día después de una borrachera.

Lugares propios para comer encebollado:

El Encebollado de German
El Pez Azul
Don Juan
El Pescao Mojao
El Colorado
La Caraguay,
Aqui es Marcelo
El Lechon
Chano's restaurants (Pradera 2)
Serafin
Los Arbolitos
La Auténtica Omega 3

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