lunes, 22 de noviembre de 2010

Las empanadas un bocado crujiente, delicado y popular



Uno de los bocados que no requiere de un horario específico para consumirlo es la empanada, popular en Guayaquil.

Basta freír durante tres minutos la masa de harina de trigo en aceite vegetal para obtener un alimento delicado y crujiente, en el que no pasa desapercibido su aroma.

La empanada más popular, también conocida como de viento, es la de queso. Hoy se manejan varias opciones para colocar en medio de la masa: carne, pollo, camarón, jamón, pavo y vegetales.

Mirna Panchana, administradora del establecimiento Labra que Labra, sostiene que es importante la calidad de la harina de trigo.

“Aquello no permite que absorba mucha grasa y pareciera que estuviera horneada”, dijo.

Con más de 25 años, Labra que Labra es uno de los locales tradicionales de Guayaquil en la preparación de empanadas chilenas. Está situado en Chimborazo y Vacas Galindo.

Su propietario es el chileno Carlos Labra, quien empezó el negocio luego de que quedó desempleado.

Labra que Labra también elabora la masa a niveles industriales para otros locales.

El establecimiento inició la preparación de la empanada con queso criollo, pero por pedido de los clientes también se elabora con el tipo mozzarella, porque contiene poca sal y ofrece un mejor sabor.

Para Wilson Icaza, propietario del establecimiento Moby Dick, la variedad en el producto es un punto clave para mantener la clientela.

Icaza colocó en la masa queso con jamón, a la que denominó empanada mixta. Esta es una de las más solicitadas en el local ubicado en la ciudadela Alborada.

El microempresario suma a la calidad del producto, una adecuada atención al cliente.

“Hay que evitar la acumulación de grasas porque queda un sabor nada agradable”, opinó Icaza.
Otros locales que ofrecen el producto son Bam Bam (Nueve de Octubre y Quito) y La Papa Bestia.



Lugares propios para comer empanadas:


- Labra que Labra


- Moby Dick


- Bam Bam


- "Las Empanadas" (las monjas)


- Don Seve (Wakamole)


- La Madrina de Roberto Angelelli


- Empanadas Milan 



Si tienes sabes de un hueco posi no te olvides de recomendarlo!

1 comentario:

  1. la nuevas empanadas de DONA'S EMPANADAS en la alborada sera un bum, en su nuevo local tras el KFC alli venden ademas el tradicional cholado colombiano muy tipico tambien en la ciudad de nueva york y tienen tacos y bandejitas en las noches a precios muy economicos

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